Бой Акавова и Сондерса отложен до 3 декабря

Поединок за звание чемпиона мира по версии WBO в весе до 72,6 кг между обладателем этого титула британцем Билли Джо Сондерсом и россиянином Артуром Акавовым перенесен во второй раз и должен состояться 3 декабря в Шотландии.

Промоутер Фрэнк Уоррен назвал причиной такого решения то, что российская сторона «слишком поздно представила медицинские документы, и когда они были переведены, стало ясно, что они не полны».

«Искать замену было поздно, так что единственным решением было отложить бой», — заявил он.

В конце сентября стало известно, что владеющий титулом WBO в весе до 72,6 кг Сондерс выбрал в соперники Акавова, ранее владевшего титулом чемпиона Европы. Бой, который первоначально был намечен на конец октября в Кардиффе, из-за травмы британца был перенесен на 26 ноября. Сам Сондерс подтвердил свое желание сразиться с Акавовым.

«Бой все еще в силе, я буду полностью готов защитить мой титул в Шотландии на следующей неделе», — цитирует британского боксера FightNews.

В то же время Акавов выразил возмущение переносом встречи, заявив, что команда Сондерса намеренно искала возможность отложить бой.

«Хочу пролить свет на ситуацию вокруг моего боя против чемпиона мира Билли Джо Сондерса! Его команда сначала переносила дважды бой, а теперь и вовсе делают абсурдные вещи: сначала они прислали авиабилеты с неправильной фамилией, далее они за семь дней так и не прислали новые билеты! Затем потребовали перевод медицинских документов, и после того как мы им его отправили, они нашли все-таки зацепку, что якобы у меня проблемы с томограммой. И это при том, что Федерация бокса России все проверила и выдала официальное разрешение.

Короче, команда Сондерса потребовала перенести бой еще на неделю! Мы согласны были прилететь в Великобританию и сделать томограмму там у их докторов, но они игнорируют это... Я не знаю, какие проблемы у Сондерса, но знаю точно, что они играют в нечестные игры, чтобы сбить меня с толку... У них ничего не получится! Потому что я держу себя в форме и я буду готов к этому бою! Просто не верьте их заявлениям, они несут полную чушь, лишь бы только прикрыть свой зад! У меня к ним лишь один вопрос: «Что еще вы придумаете?» — заявил российский боксер.

Ранее Акавов в интервью «Газете.Ru» рассказал о своей карьере и предстоящем поединке.