Рахимов: ЦСКА вкладывает деньги рациональнее, чем «Зенит»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов объяснил, почему за четыре года ЦСКА выиграл три титула, а «Зенит» при его финансовых возможностях — лишь один.

«Мне кажется, что у ЦСКА вложения более рациональные и правильные. Но мы должны обратить внимание вот на что: команда с каждым годом становится все старее. И самый основной момент, который на сегодня присутствует в игре ЦСКА, — потеря скорости.

Когда были Думбия и Муса, они скорость команды поднимали в два-три раза. Сегодня их нет, и футбол ЦСКА стал более статичным, более ориентированным на игру с центральным нападающим статичного плана, который такой объем работы, как Муса или Думбия, выполнять не может в силу того, что другого плана футболисты (Траоре и Страндберг). Я думаю, что это основной момент для ЦСКА. Им теперь нужно перестраиваться. Думаю, что и тренерский штаб, и руководство понимают, что в футболе один из самых важных аспектов — это командная скорость», — передает слова Рахимова «Р-Спорт».

Ранее Виталий Мутко заявил, что Роман Еременко «всех подвел», комментируя ситуацию с дисквалификацией полузащитника ЦСКА, напоминает Ura.ru.

В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что ему очень жаль финского полузащитника московского клуба ЦСКА Романа Еременко, передает ФАН.