Проигрыш ЦСКА не позволил России обогнать Францию в таблице коэффициентов УЕФА

Россия не сумела сократить отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА по итогам пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

ЦСКА на своем поле сыграл вничью с немецким «Байером» со счетом 1:1 и потерял все шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

А «Монако», который представляет чемпионат Франции и играет в группе Е с московской командой, победил английский «Тоттенхэм» со счетом 2:1 и досрочно вышел в плей-офф с первого места в группе.

Таким образом, суммарный коэффициент Франции (в расчет берутся последние пять сезонов) сейчас составляет 49,999 балла, а России — 47,532. Отставание по сравнению с прошлым игровым днем увеличилось на 0,467 балла.

На данный момент Франция располагается на пятой строчке в таблице коэффициентов УЕФА, а Россия — на шестой.

Если России удастся закончить этот сезон на пятой или шестой позиции, то в еврокубках сезона-2018/19 выступят не пять российских клубов, как в последние годы, а шесть, причем три из них — в Лиге чемпионов (в текущем сезоне таких клубов два — ЦСКА и «Ростов»).

Больше всего очков в таблицу коэффициентов УЕФА из российских клубов набрали «Зенит» и «Ростов» — восемь. ЦСКА принес России семь очков, «Краснодар» — 7,5, «Спартак» — 0,5.

За победу в основном раунде еврокубка дается два очка, за ничью — одно; за победу в предварительном раунде — одно очко, за ничью — 0,5. Бонус за выход в групповой этап Лиги чемпионов, который заработали ЦСКА и «Ростов», составляет четыре очка.

Ранее Виталий Мутко заявил, что Роман Еременко «всех подвел», комментируя ситуацию с дисквалификацией полузащитника ЦСКА, напоминает Ura.ru.

В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что ему очень жаль финского полузащитника московского клуба ЦСКА Романа Еременко, передает ФАН.