Жуков признался, что внимательно следит за матчем за шахматную корону

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поделился своими эмоциями от матча за шахматную корону в США, в котором россиянин Сергей Карякин после восьми партий обыгрывает норвежца Магнуса Карлсена со счетом 4,5:3,5.

«Слежу за чемпионским матчем каждый день до раннего утра. Матч проходит в очень напряженной борьбе. Мало кто ожидал, что он будет таким упорным, большинство ставило на победу норвежца. В третьей и четвертой партиях у Карлсена были большие шансы на победу, однако Сергей блестяще защищался и смог свести их вничью, хотя обычно такие позиции Карлсен доводил до победы. В пятой партии уже Сергей упустил выигрыш, но было заметно, что Карласен заволновался — и в последней партии Сергей перехватил инициативу, должен был победить уже к сороковому ходу. Однако в сильном цейтноте не нашел выигрывающий ход. Но не растерялся и все же вырвал победу, доказав, что психологически очень хорошо подготовлен к матчу.

Судьба матча, конечно, еще не решена, но уже сейчас очевидно, что это матч равных соперников, — передает слова Жукова Sportbox.