Бубнов готов войти в комиссию по разбору подозрительного матча «Урал» — «Терек»

Футбольный эксперт Александр Бубнов заявил, что готов войти в комиссию для разбора вызвавшего большой резонанс матч 12-го тура Российской футбольной премьер-лиги «Урал» — «Терек» (1:4).

«В свое время я был в комиссии по выявлению договорных матчей. Смысл в такой комиссии, безусловно, есть, и они должны быть во всех федерациях. Тогда специалисты будут просматривать матчи, результат в которых может вызывать вопросы. И если такой матч признан странным, в дело вступают силовые структуры, — заявил спортивный аналитик в эфире «Спорт FM».

— В свое время, когда я входил в такую комиссию, мы просматривали несколько подозрительных матчей РФПЛ с участием «Амкара» и «Терека». И благодаря нашему комитету Госдума в дальнейшем приняла закон, который помогает бороться с выявлением договорных матчей.

Только работайте и выявляйте. Рычаги воздействия есть. И даже Карпин сможет участвовать и работать в этой комиссии. Что же касается меня, то приглашения такого не поступало. Но я готов.

Если говорить о методах определения по телекартинке, договорной это матч или нет, то есть несколько факторов. Например, как игрок вступает в борьбу, это видно сразу. Потом совсем другой темп, малое количество нарушений, ну и как забиваются сами голы», — поделился своим мнением Бубнов.

Встреча «Урала» с «Тереком» прошла в Екатеринбурге 30 октября и завершилась победой гостей со счетом 4:1. Матч вызвал у общественности серьезные подозрения в честном характере игры после странного скачка коэффициентов в букмекерских конторах в перерыве встречи при счете 1:1. Далее во втором тайме грозненский клуб забивал мячи после грубых ошибок игроков соперника.

Ранее Виталий Мутко заявил, что Роман Еременко «всех подвел», комментируя ситуацию с дисквалификацией полузащитника ЦСКА, напоминает Ura.ru.