Нурмагомедов: назвал Макгрегора цыпленком по аналогии с макчикеном и Макдональдсом

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в эфире программы «Спортивный интерес» объяснил, почему назвал ирландского коллегу по ММА Конора Макгрегора цыпленком.

«Почему я назвал Конора цыпленком? Ну, знаете, Макгрегор, макчикен, Макдональдс… Я представляю Россию и Дагестан. И там, и там символ — орел. У меня тяжелое имя для американцев, но там я известен как орел. Поэтому я хотел, чтобы они почувствовали разницу между орлом и курицей.

Мне двести лет неинтересен Конор. Единственное, что меня интересует, — его пояс. Я буду с ним сражаться во всех полях, на всех уровнях, разницы нет. Как в детстве говорили, я ему даже в «далеко плеваться» не проиграю.

С Диасом Конор руками бил по полу, как курица. Ему какая разница — он бабки зарабатывает», — заявил Нурмагомедов.

Ранее российский боец раскритиковал руководство UFC и потребовал боя за чемпионский пояс с Макгрегором, а менеджер атлета Али Абдель-Азиз подтвердил, что Нурмагомедов будет драться под эгидой UFC, только если поединок будет титульным.

Также генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев заявил, что руководству UFC выгодно, чтобы чемпион мира по версии организации Конор Макгрегор оставался непобедимым, а российский боец Хабиб Нурмагомедов способен одолеть ирландца и потому рассматривается организаторами турнира как угроза.