Фигурист Кацалапов: в США лечиться дорого, и там никто за нами не следит так, как в России

Виктория Синицына и Никита Кацалапов (Россия) Михаил Джапаридзе/ТАСС
Виктория Синицына и Никита Кацалапов (Россия)

Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в паре с Викторией Синициной, подвел итоги выступления тандема на этапе Гран-при в Китае, а также рассказал о своей травме плеча. На прошедшем этапе Кацалапов и Синицина стали четвертыми.

«Выступление в Пекине оцениваем достаточно неплохо, потому что из-за того, что я много лечился, лечил плечи, нам не хватило прокатов, соревновательного опыта, чтобы показать свою готовность на все сто. Тем не менее мы не останавливались, делали то, что можно было делать, что разрешали врачи.

На этом Гран-при выступили более-менее чисто, постарались показать то, что можем делать на сегодня. В целом своим выступлением мы удовлетворены.

На правом плече мне сделали операцию сразу после чемпионата мира. Мы прилетели из Бостона в Детройт, и через два дня меня прооперировали. Восстановление шло гораздо быстрее, чем говорили врачи.

Буквально через три месяца начали потихоньку тренироваться, ставить программы. Сейчас ничего не беспокоит. Но в будущем, когда появится возможность, вылечу левое плечо.

Вернулись в Россию летом как раз из-за моего плеча. К сожалению, в США лечиться дорого, и там никто за нами не следит так, как в России.

Здесь есть возможность находиться под постоянным наблюдением специалистов. Вика не даст соврать, после каждой тренировки я езжу по врачам, делаю процедуры, лечусь», — приводит слова Кацалапова официальный сайт ФФККР.