Червиченко: у «Спартака» влетает все, что даже не должно влетать

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал победу красно-белых в матче 14-го тура РФПЛ с «Амкаром» (1:0).

«Игра получилась не особо интересной. «Спартак» играл на мандраже, и, как мне кажется, главной задачей для команды было не проиграть, закончить первый круг лидерами. От этой неуверенности и желания не пропустить матч смотрелся посредственно. Моментами мне пермяки виделись более солидными.

Это третий или четвертый матч, когда «Спартак» выигрывает на удачу, но это футбол, кому везет — тот и побеждает. Такая удача, какая есть у «Спартака», — это крайне редкое событие. Влетает все, что даже не должно влетать. Видимо, Бог отдает Федуну за все, что он сделал для клуба, за все вложенные средства. В противном случае Леонид мог бы и всерьез задуматься об уходе из футбола», — приводит слова Червиченко Rusfootball.info.

Бывший президент «Спартака» также признался, что больше всех в матче его впечатлил арбитр встречи.

«Лучшим назову Сергея Лапочкина. Он достаточно ровно отсудил, хотя мне казалось, что ошибаться он будет. Да, в конце большинство эпизодов трактовалось в пользу «Спартака», угловые, мелкие столкновения, но я вообще ждал пенальти в ворота «Амкара».

Арбитр не испортил минувший матч, в отличие от судей предыдущих домашних игр «Спартака», где соперникам вообще никакой вольности не позволялись. Поэтому Лапочкина я называю героем с точки зрения более или менее ровного судейства. Он не пытался очевидно помочь хозяевам занести мяч за линию ворот соперников, а это уже движение вперед», — считает Червиченко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Амкар».