WADA обязало IBU обосновать выбор Тюмени местом проведения ЧМ-2021 по биатлону

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обязало Международный союз биатлонистов (IBU) до 14 января 2017 года обоснованно объяснить причины того, что местом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году, вопреки всем рекомендациям WADA, выбран российский город Тюмень, что не соответствует кодексу организации.

Этот вопрос был поднят на проходящем в Глазго совете учредителей WADA, сообщает Inside the Games. Ранее между IBU и антидопинговым агентством шла переписка по этому вопросу.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.