Онопко: думал, что все обойдется и Еременко накажут максимум на полгода

Тренер ЦСКА Виктор Онопко прокомментировал новость о дисквалификации на два года полузащитника армейцев Романа Еременко.

«Честно, мне по-человечески жалко Романа, это большая потеря для нашего клуба. Два года — очень большой срок. Хочу пожелать, чтобы он не падал духом, держался. Мне кажется, еще можно вернуться в футбол после двух лет. Если честно, я лично думал, что обойдется и накажут максимум на полгода. Мы обсуждали это в нашем тренерском кругу и надеялись на лучший исход, что обойдется шестью месяцами, но увы», — заявил Онопко в интервью ТАСС.

На вопрос, считает ли специалист обнаружение в крови полузащитника наркотического вещества халатностью игрока или роковой случайностью, тренер ответил: «Мне сложно судить, Рома — взрослый человек. Все мы люди, и у всех у нас есть слабости и какие-то моменты, когда человек поддается им. Мне лично просто жалко, что мы потеряли на два года такого хорошего игрока и человека».

ЦСКА имеет право расторгнуть контракт с футболистом в одностороннем порядке, сообщает Rusfootball.info.

Допинг-пробу Еременко сдал после матча группового турнира Лиги чемпионов против немецкого «Байера», напоминает Ura.ru.

Кроме того, спортивный врач Александр Ярдошвили в интервью НСН назвал дисквалификацию Еременко трагедией.

В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что ему очень жаль финского полузащитника московского клуба ЦСКА Романа Еременко, передает ФАН.