Созин: мне жалко ЦСКА, для Еременко это конец

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал дисквалификацию полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко на два года за употребление кокаина.

«Слухи про кокаин ходили давно. Для меня это удивительно, ведь Роман родился в Финляндии в семье футболиста, и ничего не предвещало, чтобы он вел такой образ жизни. Значит, родители где-то недосмотрели. В этой ситуации клуб не виноват. Воспитание закладывается в детстве.

Мне жалко ЦСКА. Для Еременко это конец. Считаю, что футболиста Еременко мы потеряли. У Романа не получится в 31 год вернуться на нынешний уровень. Футболисту нужно спокойно пережить эту ситуацию, чтобы это не пошло дальше. Мы же не знаем, была зависимость или нет. На месте Еременко я бы просто промолчал. Не вижу смысла извиняться. Это ничего не даст», — сказал Созин «Чемпионат.com».

Ранее спортивный юрист Валерий Федореев, комментируя большой срок дисквалификации футболиста, заявил, что, возможно, в деле Еременко были какие-то отягчающие обстоятельства.

Допинг-пробу Роман Еременко сдал сразу после матча группового турнира Лиги чемпионов против «Байера», напоминает Ura.ru.