«Ростов» направил жалобу в РФС, РФПЛ и ФИФА на действия «Рубина»

«Ростов» направил официальную жалобу в РФС, РФПЛ и ФИФА, сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы нападающего Сердара Азмуна.

«Ростов» направил официальную жалобу в РФС, РФПЛ и ФИФА на действия «Рубина». «Ростов» просит «Рубин» вернуться в систему разрешения споров, предусмотренную регламентами РФС и ФИФА, перестать оказывать неспортивное давление на футболиста и клуб. «Ростов» просит наложить на «Рубин» санкции, предусмотренные регламентом», — сообщил Прокопец ТАСС.

Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) игроков (Приложение №3, п. 15) в случае несоблюдения правила о внесудебном урегулировании споров между субъектами футбола предусматривает применение санкции в виде запрета на регистрацию новых игроков для профессионального футбольного клуба сроком до двух регистрационных периодов.

В среду, 16 ноября, стало известно, что «Рубин» подал заявление в Следственный комитет на предмет проверки факта использования трудового договора Азмуна с «Ростовом», который, по мнению казанского клуба, является поддельным.