Тренер Липницкой: фигуристка прошла обследование и продолжит подготовку к ЧР

Российская фигуристка Юлия Липницкая прошла медицинское обследование в Москве и с 17 ноября продолжит подготовку к чемпионату России.

«Юля прошла все необходимые процедуры в рамках медицинского обследования и в четверг возвращается в Сочи для продолжения подготовки к предстоящему чемпионату России», — цитирует слова тренера спортсменки Алексея Урманова «Р-Спорт».

Также специалист добавил, что Липницкая не будет принимать участие в турнире Tallinn Trophy, который пройдет с 19 по 27 ноября в Эстонии.

«В Таллине Юлия не выступит, вообще мы поставили под сомнение участие в турнирах до чемпионата России», — подытожил Урманов.

5 ноября олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях получила травму во время проката произвольной программы на московском этапе Гран-при. Липницкая смогла закончить программу только после перерыва и заняла последнее, 12-е место. С 8 ноября она проходила обследование в Москве, которое должно было определить степень серьезности травмы.

16 ноября вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что лучших российских спортсменов нужно взять на карандаш, так как «то, что произошло с Липницкой, происходить не должно».

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет с 20 по 25 декабря в Челябинске.