Мутко надеется на восстановление РУСАДА в своих правах в 2017 году

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что за 2016 год Британское антидопинговое агентство (UKAD) взяло у российских спортсменов две с половиной тысячи допинг-проб, из которых положительными оказались менее десяти.

«В целом все меры по антидопингу приняты. В следующем году у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет независимый бюджет, надеюсь, в следующем году они восстановятся.

Наши британские коллеги взяли 2,5 тыс. проб, выявлены пять-семь положительных случаев, вынесено под сто предупреждений. Но все пояснения по ним даны — где-то было заполнено неправильно, где-то еще что-то.

По некоторым случаям возбуждены три-четыре дела. Я попросил принять меры», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

UKAD обеспечивает необходимое тестирование российских спортсменов на фоне отстранения РУСАДА из-за несоответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.