Мутко заявил, что начинать перестройку сборной России по футболу нужно было раньше

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в эфире Первого канала высказал мнение о том, что перестройка сборной России по футболу должна была начаться на несколько лет раньше.

«Перестройку нужно было начинать раньше, может быть, несколько лет назад. Под руководством нового тренера нам удалось посмотреть большую группу молодых игроков — тех, кто никогда не вызывался в сборную.

Этот год связан со становлением команды. У нас еще четыре игры до Кубка конфедераций и матчи самого турнира. В этот период следующего года мы должны увидеть команду, которая выступит на чемпионате мира», — заявил Мутко.

Сборная России проводит товарищескую встречу с командой Румынии в Грозном. Это пятый матч сборной, проходящий под руководством главного тренера Станислава Черчесова, который возглавил команду в августе 2016 года.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

На тренировках сборная России использует новый мяч «Красава», которым будут играть на Кубке конфедераций — 2017, сообщает Rusfootball.info.

В понедельник почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в беседе с НСН выразил уверенность, что команда Румынии будет не способна составить конкуренцию российской сборной. После матча против Катара Виталий Мутко заявил, что считает игру сборной России не соответствующей уровню национальной команды, напоминает Ura.ru.