Игроки расформированной «Волги» просят губернатора Шанцева помочь с выплатой долгов клуба

Бывшие игроки нижегородской «Волги», расформированной по итогам сезона-2015/16, обратились к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой помочь погасить перед ними долги по заработной плате.

«Уважаемый Шанцев Валерий Павлинович! Мы, игроки бывшего футбольного клуба «Волга», просим вас помочь получить наши честно заработанные деньги, а именно премиальные выплаты за сезон-2015/16 чемпионата ФНЛ, и уточнить сроки по погашению задолженности.

Руководство клуба в лице Алншина О.Л. в течение года неоднократно нарушало обещания выплатить нам долги, но по истечении шести месяцев с закрытия клуба никаких перечислений не было. Более того, руководство клуба перестало выходить на связь. В связи с этим мы обращались к заместителю губернатора Нижегородской области Сватковскому Дмитрию Валерьевичу, который в свою очередь сказал, что вся задолженность будет погашена, но никаких сроков не обозначил.

Обещание, данное в СМИ о выплате всех долгов, так и осталось обещанием. У нас были средние зарплаты, к тому же нам не выплачивали их по пять месяцев, но, несмотря на это, мы продолжали защищать честь клуба и города ценой травм, сотрясений и переломов. Для нас премии являлись основным доходом в течение года.

У каждого из нас свои жизненные проблемы: семьи, в которых по два-три ребенка, некоторым необходимо лечение, кредиты, ипотеки, а также есть ребята, которые вовсе остались без работы после внезапного закрытия футбольного клуба «Волга». Валерий Павлинович, вы наша последняя надежда, так как руководству клуба мы больше не верим», — говорится в обращении, которое приводит «Чемпионат.com».

«Все существующие обязательства перед тренерским штабом, игроками, персоналом «Волги» будут выполнены в полном объеме», — сообщал при расформировании официальный сайт клуба.

Ранее футболисты «Волги» обращались за помощью к президенту РФС Виталию Мутко.