Фанатов «Зенита» могут посадить на семь лет за избиение футболистов «Динамо»

14 ноября в Санкт-Петербурге начался судебный процесс по делу о нападении болельщиков «Зенита» на воспитанников детско-юношеской спортивной школы питерского «Динамо».

Вечером 15 сентября 2015 года у стадиона «Петровский» дежурила группа натренированных и по-спортивному одетых мужчин. Они встречали прохожих вопросом: «Динамо?» — и при положительном ответе следовало избиение. От налета пострадали в итоге не болельщики, а футболисты ДЮСШ «Динамо», сообщает «Фонтанка».

Правоохранительные органы задержали семь человек, все они принадлежат к группировке «Невский синдикат». Фанаты «Зенита» Темный, Прохоркин, Кудряшов, Шклярский, Кунченко, Морозов и Файвинов обвиняются в преступлении, предусмотренном статьей 213 УК «Хулиганство, совершенное по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы». Помимо этого Темному и Прохоркину также предъявлены обвинения по статье 116 УК «Побои».

Ультрас «Зенита», оказавшись на скамье подсудимых, стали отрицать ненависть к фанатам «Динамо» и отказались идти на контакт с судом. Признание в избиении подростков осталось в коридоре. Если вина будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.