Петербургское «Динамо» займет стадион «Петровский» после переезда «Зенита»

«Зенит» уже весной должен провести первую игру на новом стадионе на Крестовском острове. После переезда сине-бело-голубых стадион «Петровский» перейдет в распоряжение питерского «Динамо».

«В планах значится объединение «Петровского» и «Юбилейного». Переговоры еще ведутся, но вопрос уже практически решен», — цитирует слова знакомого с ситуацией источника ФАН.

Срок действия договора аренды между Санкт-Петербургом и «Зенитом» в отношении «Петровского» истечет в 2018 году, до этого времени в «Динамо» не исключают варианта с субарендой. При этом матчи «Зенита-2» и молодежного состава сине-бело-голубых будут продолжать проходить на малой арене «Петровского» как минимум до конца сезона-2016/17. Кроме того, скорее всего, следующий сезон команды структуры «Зенита» также планируют выступать на старой арене.

По планам руководства «Динамо», после 2020 года «Петровский» подвергнется масштабной реконструкции — до этого срока арена будет использоваться в качестве тренировочной арены для матчей чемпионата мира — 2018 и Евро-2020.

В настоящий момент петербургское «Динамо» лидирует в зоне «Запад» первенства ПФЛ и имеет хорошие шансы подняться в ФНЛ.