Воспитанник «Зенита» завершил карьеру из-за того, что его не взяли в сборную Сирии

Воспитанник «Зенита» и бывший защитник молодежной сборной России Басель Абдулфаттах завершил профессиональную карьеру, поскольку после года, проведенного в сирийском чемпионате, по возвращении в Санкт-Петербург не сумел устроиться в хороший клуб РФПЛ.

«Профессиональный футбол для меня закончился. Сейчас с друзьями-любителями пару раз в неделю бегаем в Петербурге в закрытых манежах. Благодарен любимой игре за возможность что-то заработать. Мне хватило ума не тратить деньги на сомнительные вещи.

Смог и квартиру с машиной купить, и супруге дал начальный капитал для бизнеса, теперь вместе его развиваем. Сейчас у меня младший брат в академии «Зенита» занимается, играет на дефицитной ныне позиции левого защитника, даю ему советы, чтобы не повторял моих ошибок. В планах получить лицензию детского тренера. Важно в раннем возрасте закладывать футбольные азы», — передает слова Абдулфаттаха «Чемпионат.com».

26-летний спортсмен год назад перешел в «Аль-Джаиш» из Дамаска, чтобы попытаться сменить футбольное гражданство и начать выступления за сборную Сирии. Однако местной федерации футбола не удалось разобраться с бюрократическими сложностями — для натурализации игрока необходимо было получить разрешение со стороны соответствующих органов ФИФА и азиатской футбольной конфедерации, которое так и не пришло.

Сам Абдулфаттах считает, что его могли не взять в сборную Сирии из-за политических моментов.

После возвращения из Сирии воспитанник «Зенита» не сумел найти хорошую команду для продолжения карьеры.

Ранее экс-футболист выступал за молодежный состав «Зенита», «Крылья Советов», «Енисей», «Черноморец» и «Динамо» (Санкт-Петербург).