Гаджиев: UFC выгодны победы Макгрегора, а Нурмагомедов опасен для него

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев заявил, что руководству UFC выгодно, чтобы чемпион мира по версии организации Конор Макгрегор оставался непобедимым, а российский боец Хабиб Нурмагомедов способен одолеть ирландца и потому рассматривается организаторами турнира как угроза.

«Пока есть ощущение, что руководство UFC не очень жаждет этого боя, Макгрегор — это выдающийся боец и при этом машина для зарабатывания денег. Стиль Хабиба таков, что с большой долей вероятности он обыграет Макгрегора, что, наверное, сейчас не очень комфортно для руководства UFC.

Макгрегор сейчас один из самых популярных в мире, поэтому им выгодно, чтоб он шел дальше без поражений. Хабиб для него опасен», — передает слова Гаджиева ТАСС.

Нурмагомедов одержал победу над американцем Майклом Джонсоном на турнире UFC 205 в Нью-Йорке и после боя раскритиковал руководство турнира за то, что ему не позволили принять участие в титульном бое, предоставив эту возможность ирландскому атлету Конору Макгрегору, который в итоге стал первым обладателем двух чемпионских поясов одновременно — в легком и полулегком весе.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал претензии Нурмагомедова к организаторам UFC, назвав российского бойца «гениальным спортсменом и патриотом своей Родины».