Фристайлист сборной России попал в ДТП и получил ушиб легкого и перелом трех ребер

Президент Федерации фристайла Ярославской области Александр Понгильский сообщил, что фристайлист сборной России Илья Буров попал в ДТП и получил ушиб легкого, перелом трех ребер и травму колена.

«Только сегодня проведывал Илью Бурова в Ярославской больнице скорой помощи имени Соловьева, где у него диагностировали ушиб легкого, перелом трех ребер и травму колена. Врачи расценивают его состояние как не тяжелое», — передает слова Понгильского ТАСС.

Также спортивный чиновник прокомментировал возможные сроки восстановления фристайлиста.

«Настроение у Ильи бодрое, но он жалеет, что теперь не попадет на первый снег в Финляндию перед началом сезона. После Финляндии у нас должны быть первые этапы Кубка мира в Китае. Но из-за этой ситуации, скорее всего, в Китай Илья тоже не попадет. Надеемся, что с нового года все остальные кубки и подготовку к чемпионату мира мы проведем», — заявил Понгильский.

В отделении травматологии спортсмен пробудет до 15 ноября, после чего будет переведен в другое отделение, которое специализируется на лечении коленных суставов.

«Там будут смотреть, что с ушибленным коленом, сделают МРТ», — сообщил президент Федерации фристайла Ярославской области.

Буров попал в ДТП утром 10 ноября по дороге из Ярославля в Москву. Спортсмен направлялся в столицу, чтобы получить экипировку от спонсорской фирмы, которая одевает сборную России. По предварительным причинам, ДТП произошло из-за неблагоприятных погодных условий и не очищенной от снега трассы.

Буров является членом сборной России с 2011 года. Он успел стать серебряным призером чемпионатов России 2011–2013 годов, призером этапов Кубка мира, а также принял участие в Олимпиаде-2014 в Сочи.