Путин: хоккейная сборная радует, а красивой игры от футболистов мы давно не видели

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не поддерживает ни один спортивный клуб, но при этом похвалил сборную России по хоккею и признался, что давно не наблюдал красивой игры в исполнении отечественной футбольной команды.

«Я не имею права болеть за какую-то конкретную команду, я болею за национальные сборные, люблю посмотреть красивую игру. Честно сказать, красивую игру национальной сборной (по футболу. — «Газета.Ru») мы давно не видели, а хоккеисты, безусловно, радуют, хотя и здесь нам очень многое нужно сделать», — приводит слова президента «Интерфакс».

Также глава государства заявил, что считает необходимым законодательно прописать правила формирования российских клубных команд — так, чтобы из них не уходили профессионалы.

«Требования определенные должны быть: отыграл здесь какое-то время, потом можешь куда-то поехать. Законодательные нормы нужно прописывать соответствующим образом — так, чтобы и ребята были заинтересованы, и чтобы наши клубы не теряли, и чтобы мы были частью мирового спортивного движения, в том числе в области футбола и хоккея.

Спортивная школа у нас очень хорошая, она генерирует большое количество талантливых, перспективных ребят, и, конечно, что называется, на рынке труда они востребованы, их тащат везде. Нам нужно создавать условия, чтобы им не захотелось уезжать, — условия финансовые, условия для тренировок. И в принципе мы над этим работаем», — сообщил Путин.

Ранее президент заявил, что стадионы к ЧМ-2018 будут построены в срок и качественно, а также сообщил о возможности создания любительской футбольной лиги.