Квят: мы смогли компенсировать потерянное время во второй тренировке

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят дал оценку своему выступлению в пятничных практиках Гран-при Бразилии «Формулы-1» — в каждой из сессий россиянин финишировал с 12-м временем.

«Прокол шины в первой сессии? Жаль, что так получилось, но мы смогли компенсировать потерянное время во второй тренировке. Вместе с моими инженерами мы сделали все, что хотели. Конечно, чем больше времени проводишь на трассе, тем лучше, но, как я сказал, мы компенсировали потери.

Измененные поребрики? Я заметил их во время прогулки по трассе, но там никто мне не поверил! (Смеется.) Только через какое-то время в команде поняли, что поребрики действительно стали другими. Изменения происходят каждый год, но я не большой поклонник новых поребриков. На этот раз все нормально, но пять лет назад трасса все же была лучше», — цитирует Квята F1News.

«Более прохладная погода в оставшиеся дни уикенда? Мы должны как можно эффективнее реагировать на изменение состояния трассы. Тот, кто сделает это лучше остальных, будет самым быстрым», — добавил российский пилот.