Комитет по этике может пожизненно отстранить бывшего вице-президента ФИФА Хавита

Флаги перед штаб-квартирой FIFA в Цюрихе ARND WIEGMANN/REUTERS
Флаги перед штаб-квартирой FIFA в Цюрихе

Следственная палата комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике дала рекомендацию к пожизненному отстранению от футбола бывшего вице-президента ФИФА Альфредо Хавита, передает официальный сайт федерации.

В апреле текущего года Хавит признал, что причастен к коррупционным схемам, раскрытым в результате расследования правоохранительных органов США. В федеральном суде он признал вину по четырем обвинениям в преступном сговоре. В январе Хавит, ранее отстраненный от своих обязанностей, был экстрадирован в США из Швейцарии, где его задержали в декабре по делу о коррупции в ФИФА.

Власти США обвиняют Хавита в получении многомиллионных взяток при продаже маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке. Гондурасец, которому также предъявлены обвинения в рэкете, мошенничестве, отмывании денег, ранее объявлял о невиновности через своего адвоката.

Ранее сообщалось, что экс-глава Федерации футбола Венесуэлы и бывший член исполкома Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Рафаэль Эскивель признал свою вину в деле о коррупции в ФИФА.