Глава ИААФ: хочу, чтобы сборная России выступила на чемпионате мира 2017 года

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу выразил надежду, что российские легкоатлеты смогут выступить на чемпионате мира 2017 года в Лондоне. Соревнования пройдут 5–13 августа.

«Хочу, чтобы сборная России выступила на чемпионате мира 2017 года. Но это возвращение должно базироваться на критериях, которые мы установили. Они ясны. Дело не только в возвращении России, но и в том, что чистые спортсмены должны быть уверены, что атлеты возвращаются из оздоровленной системы», — цитирует Коу L'Equipe.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии WADA была дана рекомендация ИААФ отстранить ВФЛА от всех соревнований под эгидой ИААФ. Такое решение и было принято на совещании совета ИААФ 13 ноября. Была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, не была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.