Месси: нужно менять эту паршивую ситуацию, иначе мы не выйдем из группы

Reuters

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси раскритиковал собственную команду после матча отборочного турнира на чемпионат мира – 2018 против бразильской дружины, который «альбаселесте» проиграли со счетом 0:3.

«Нам необходимо изменить наш образ мышления. Когда у тебя с головой что-то не в порядке, то не слушаются и ноги. Так что игроки сборной Аргентины должны изменить эту паршивую ситуацию», — передает слова Месси Ole.

«До первого гола бразильцев на поле была равная борьба. Но второй их гол сказался на нас очень тяжело. Мы были дезориентированы и могли проиграть с более крупным счетом. Мы не можем продолжать так играть, иначе просто не выйдем из группы. Хотя на данный момент Аргентина все еще зависит только от собственных результатов, мы не можем больше дарить очки», — заявил аргентинец.

Также капитан «альбаселесте» призвал болельщиков поддержать команду, отметив, что свист ни в коей мере не способствует победам.

«Надеюсь, что болельщики в Сан-Хуане (город, где пройдет следующий матч сборной Аргентины в отборочном цикле ЧМ-2018 против Колумбии. — «Газета.Ru») будут к нам терпеливы. В противном случае они могут негативно повлиять на нас. В Кордобе (где аргентинцы проиграли Парагваю 0:1 в прошлом матче квалификации к ЧМ-2018. — «Газета.Ru») я из дома слышал, как нас освистывали и ругали последними словами. Это не помогает.

Мы должны быть едины. Команда хочет везде чувствовать себя как дома. Люди уже устали. Болельщики должны понять, что мы должны добиться успеха вместе. Мы больше всех желаем победить и добыть результат. Однако когда наше окружение нас не поддерживает, это сразу заметно», — признался игрок «Барселоны».

Напоследок пятикратный обладатель «Золотого мяча» поделился своим мнением о том, чем займется сборная в ближайшие дни.

«Нам нужно отдохнуть пару деньков, чтобы выкинуть это поражение из головы и подготовиться к следующему матчу. Грядущая игра должна пойти совершенно по-другому. Мы знаем, что нас ожидает тонна критики, но нужно сохранять крепость духа, чтобы выйти из группы.

Впереди еще много матчей, и мы даже не думаем о том, что можем не попасть на чемпионат мира. Когда придут победы, мы снова вернемся в большую гонку. Нужно мыслить в позитивном ключе и необходимо во многом меняться», — заключил футболист.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию встречи.

В настоящий момент Бразилия с 24 очками возглавляет турнирную таблицу. У Аргентины 16 очков и лишь шестая позиция.