Бубнов: сборная России отбывала на поле номер, это позорище

__is_photorep_included10320971: 1

Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча сборной России против Катара, который отечественная дружина проиграла со счетом 1:2.

«То, как сыграла сборная России в матче с Катаром, — это, конечно, позорище. Готовясь к чемпионату мира, нельзя так играть с командой, занимающей 91-е место в рейтинге ФИФА. При всех проблемах, с которыми сейчас столкнулась наша сборная, в ее игре было слишком много брака, футболисты очень плохо держали матч, а темп был чрезвычайно низкий… Я такого не ожидал. А ссылаться на духоту, играя в +25, — это все разговоры в пользу бедных», — передает слова Бубнова Sportbox.

«Главное, что я не увидел у игроков страсти. Они ведь выступают за сборную, а ощущение было, будто футболисты вышли отбывать номер. Возможно, негативную роль сыграли первые минуты встречи, когда Россия забила быстрый гол. В тот момент сборная Катара, действительно, напоминала любительскую команду.

Но потом хозяева ожили, хотя это тоже было во многом связано с тем, как играли наши футболисты. При этом сборная России создала больше моментов, чем соперник, но все равно проиграла, получив два 11-метровых в свои ворота и не сумев реализовать один из своих пенальти», — продолжил эксперт.

«Есть вопросы и по тактике. Почему против Катара российская команда играет в пять защитников, имея в составе достаточное количество хавбеков и нападающих? Да, команда у нас по-прежнему не сыгранная, но ведь эти футболисты являются игроками стартовых составов в своих клубах! Думаю, «двоек» по итогам этого матча будет много», — сделал неутешительный вывод экс-игрок «Спартака».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прошедшей встречи.

Следующий товарищеский матч сборной России состоится в Грозном 15 ноября. Подопечные Станислава Черчесова сразятся с командой Румынии.

Ранее Кирилл Панченко, ставший первым за 18 лет игроком ФНЛ, выступившим за сборную, заявил, что Россия не повторит ошибок матча с катарцами в следующем товарищеском поединке.

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко констатировал, что у сборной России нет лидера, нет команды и стиля игры.

Бывший игрок сборных СССР и России по футболу Василий Кульков призвал не ругать сборную за проигранный матч, поскольку она еще находится в поиске своего игрового стиля.

Кроме того, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что Кокорин был лучшим россиянином в прошедшем поединке, а главный тренер сборной Черчесов жестко высказался, что «есть нюансы, которые даже в игре с Катаром не прощаются».

Также в этом контрольном поединке капитан сборной России голкипер Игорь Акинфеев травмировал палец ноги. Вратарь не смог доиграть встречу до конца, на 59-й минуте покинув поле в сопровождении врача команды Эдуарда Безуглова. На замену вышел Станислав Крицюк.

Однако за время пребывания на поле Акинфеева в ворота сборной России успел влететь мяч. Таким образом, армеец стал самым пропускающим вратарем национальной сборной, отмечает НСН.

Также отмечалось, что Виталий Мутко оценил игру сборной России в матче против Катара, заявив, что «это не уровень национальной команды», напоминает Ura.ru.