Колосков: Кокорин был самым лучшим россиянином на поле

__is_photorep_included10320971: 1

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков поделился своими соображениями по поводу матча Катар — Россия (2:1) и назвал футболиста российской сборной Александра Кокорина лучшим в составе национальной команды в товарищеской встрече.

«Кокорин сегодня был самым лучшим и ярким россиянином на поле, несмотря на то что не забил пенальти. У него были моменты, но их не бывает только у плохих футболистов. Момент, когда он не пробил по воротам, а отдал направо, говорит, наверное, о том, что он еще неуверенно себя чувствует в национальной команде», — цитирует слова Колоскова ТАСС.

«Наша команда, как и катарская, не самая сильная в мире, поэтому не надо делать каких-то далекоидущих выводов, что мы такие-сякие, в рейтинге опустимся, — на это не надо обращать внимания. Сейчас идет поиск оптимального состава, тренерской тактики.

То есть Черчесов изучает футболистов, их возможности, разные сочетания — сегодня было спартаковское звено, раньше звено ЦСКА и так далее. Эта ситуация нормальная, но не может тренер все время находиться в поиске, надо когда-то остановиться — я считаю, что это должно быть после следующего матча — с командой Румынии», — отметил президент РФС.

10 ноября сборная России проиграла команде Катара в товарищеском матче в Дохе со счетом 1:2. На 87-й минуте при счете 1:2 пенальти не смог реализовать россиянин Александр Кокорин.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Rusfootball.info сообщил, что в сентябре 2017 года сборная России может провести подготовительный сбор на базе ЧМ-2018 в Новогорске.

Ранее стало известно, что Акинфеев стал самым пропускающим вратарем национальной сборной, напоминает НСН.