Дворкович: Карякин имеет шанс обыграть Карлсена, если будет психологически устойчив

Вице-премьер России, член попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович считает, что претендент на звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин имеет шанс выиграть у норвежца Магнуса Карлсена в матче за мировую корону.

«Я знаю, что Сергей серьезно готовился к матчу, много трудился, у него хорошая команда, и если он на протяжении матча сохранит хорошую физическую форму и психологическую устойчивость, тогда у него есть шансы на победу. Но должно сложиться все вместе.

Опыта игры именно в таких матчах у Магнуса больше, и такой опыт может ему помочь. Если Сергей будет достаточно психологически устойчив, он может на равных сражаться с Карлсеном», — цитирует Дворковича «Р-Спорт».

Вице-премьер отметил, что секрет успеха будет заключаться в нюансах.

«Я думаю, что оба очень упрямые шахматисты и оба играют, конечно, на высочайшем уровне. Поэтому здесь секрет успеха будет заключаться именно в нюансах, связанных с психологией и пониманием того, где можно рискнуть, а где лучше сыграть надежно, а не в каких-то чисто шахматных моментах. Я думаю, что Сергей последние несколько месяцев готовился именно к матчу, поэтому уровень готовности у него должен быть достаточным для победы», — резюмировал член попечительского совета РШФ.