Исполнительный директор: «Луч-Энергия» не скоро рассчитается со своими долгами

Исполнительный директор владивостокского «Луч-Энергии» Александр Голубчиков сообщил, что дальневосточный клуб не скоро рассчитается по всем задолженностям.

«Выйдет в ноль — полностью рассчитается по всем долгам — «Луч-Энергия» в данной ситуации не скоро. У нас по-прежнему нет титульного спонсора, который поддерживал команду многие годы. Существуют определенные решения и задумки, есть предварительные договоренности с потенциальными инвесторами. Думаю, дней через 7–10 какая-то информация по этому поводу появится.

Мы живем ото дня ко дню. Сегодня ситуация такая, но процессы в клубе не останавливаются ни на минуту. Мы ищем возможности для того, чтобы играла и первая команда, и дубль, и академия. Играли и показывали достойный результат», — цитирует Голубчикова «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что клуб ФНЛ «Луч-Энергия» находится на грани банкротства. Тренер команды Александр Тихоновецкий сообщил, что у «Луча» нет денег на выезд, а игроки неоднократно заявляли об отказе тренироваться из-за невыплат зарплаты.

Клуб не смог полностью оплатить выезд на гостевой матч первенства ФНЛ с «Факелом» в Воронеж, в результате чего футболисты были вынуждены оплачивать проезд из собственных средств, а дорога заняла у них около 30 часов.

Также появлялась информация о том, что «тигры» могут сняться с чемпионата из-за финансовых трудностей.