Колокольцев: МВД обменяется информацией с зарубежными коллегами о футбольных хулиганах

МВД России в преддверии чемпионата мира – 2018 по футболу выстраивает механизм обмена оперативной информацией с зарубежными коллегами о тех болельщиках, которые планируют приехать с целью совершения противоправных действий. Об этом сообщил глава министерства Владимир Колокольцев.

«Мы уже сегодня выстраиваем механизм обмена информацией с зарубежными партнерами, чтобы заблаговременно получать оперативную информацию о тех болельщиках, которые планируют приехать в Россию с целью совершения противоправных действий», — цитирует Колокольцева издание »Щит и меч».

По словам министра, для участия в операции по обеспечению безопасности на чемпионат Европы была направлена делегация МВД России, члены которой проходили службу на базе специально созданного Центра международного полицейского сотрудничества.

«В их обязанности входило оказание содействия в установлении деталей инцидентов, связанных с российскими болельщиками, отработка мест пребывания фанатов и некоторые другие функции. Полученный опыт очень ценен и обязательно будет учитываться в дальнейшей работе», — подчеркнул Колокольцев.

Он также отметил, что с июля этого года на официальном сайте МВД РФ публикуется список лиц, которым на основании судебного решения запрещено посещение официальных спортивных мероприятий в дни их проведения. «На сегодняшний день в списке более 50 фамилий, и он постоянно корректируется. Полагаю, что это еще одна действенная мера для предотвращения появления на трибунах людей, изначально настроенных на организацию конфликтов и беспорядков», — сказал министр.