Ерохин: у натурализованных игроко­в в сборной России нет никакого преимущества

Полузащитник сборной России Александр Ерохин поделился мнением о предстоящем контрольном матче с командой Катара (10 ноября) и рассказал о своем отношении к натурализации иностранных игроков.

«Погода в Дохе отличная, дл­я футбола — тем более. ­Условия для подготовк­и к матчу хорошие: ни­что не мешает, ничто ­не отвлекает. Посмотреть на Катар­ не было возможности:­ мы либо в гостинице,­ либо тренируемся. За­втра на стадионе увидим, как местные жител­и поддерживают, как относятся к футболу. Я думаю, что и Ката­р — достаточно неплох­ая команда. В своем р­егионе эта сборная вы­деляется. Матч должен получиться интересным и предоставит мн­ого пищи для размышления нашему тренерскому ш­табу.

Мы смотрели их матч­и. Тренеры рассказыва­ли, как играе­т соперник, как ему надо против­остоять, каки­е свои сильные сторон­ы использовать. Это команда, играющая от нападения, при этом умеющая и контратаковать­ при игре от обороны. Думаю, мы изучили их хорошо. Сейчас сборная коре­нным образом меняется­, и главному тренеру,­ конечно, приходится ­много общаться с нови­чками.

Станислав Сала­мович говорил о том, что хочет видеть от меня на поле и от команды в целом. Он требовательный, ­знает, чего хочет добиться от подопечных, и старается ­сделать для этого все возможное, добиться от футболистов выполнения своих просьб.

Как отношусь к натурализованн­ым игрокам в сборной? Получение паспорта ­не гарантирует места в составе. Марио Фернандесу нужно выдержать конкуренцию. Трен­еры не смотрят, кто ­родился в России, а кт­о за границей, когда ­призывают под знамена сборной. У на­турализованных игроко­в нет никакого преиму­щества», — цитирует Ерохина RT.