Слуцкая: надеюсь, с приходом Трампа дружба между Россией и США восстановится

Личный архив Ирины Слуцкой

Двукратный призер Олимпийских игр, депутат Мособлдумы фигуристка Ирина Слуцкая в интервью телеканалу «360» поведала о своем знакомстве с Дональдом Трампом, призналась, что не может с уверенностью сказать, что болела на выборах президента США именно за него, и поделилась своими ожиданиями от предстоящих перемен в глобальной политике.

«Наше знакомство произошло лет 10–12 назад, когда мы путешествовали в ледовом турне по Америке. Трамп пригласил нас в Центральный парк на каток, у него там было какое-то мероприятие. Там мы с ним и сфотографировались. Произошло небольшое знакомство, общение. Но никто не думал, что эта фотография станет в какой-то мере исторической для нас», — передает слова Слуцкой телеканал «360».

На вопрос, болела ли она за Трампа на выборах президента США, знаменитая фигуристка не смогла ответить однозначно.

«Безусловно, когда ты человека знаешь и с ним пересекался, хочется ему победы желать. Компания была очень сложная, и мне нравились его высказывания. Он не раз говорил, что с Москвой необходимо считаться, потому что Россия — сильная держава. Но я не могу сказать, болела ли я за него. Хотя, конечно, меня, как молодого политика, направление Трампа по взаимоотношениям с Россией больше прельщало, чем позиция его конкурента», — призналась спортсменка.

«На сегодняшний день он одержал справедливую победу. Несмотря на то что против него были использованы все методы борьбы. Я искренне Дональда Трампа поздравляю, потому что победа очень значимая и весомая. Надеюсь, что дружба между Россией и США восстановится. Мы за мир во всем мире!» — на высокой ноте закончила свою речь Слуцкая.

Ранее депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что американцев пугали войной, а «Трамп собирается со всеми помириться».

Однако среди европейских и американских спортсменов мало кто поддерживает Трампа.

Боец UFC Конор Макгрегор признался, что «не думает, что Трамп имеет какую-либо власть».

Бельгийский футболист Венсан Компани, комментируя победу Трампа, язвительно предложил «дать власть всем идиотам и посмотреть, что из этого получится». Напарник Компани по бельгийской национальной команде Ян Вертонген заявил, что чувствует себя неловко из-за победы Трампа на выборах.