Врач сборной России по футболу: игроки очень устали после матчей в РФПЛ

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал об акклиматизации игроков в Дохе накануне товарищеской встречи с командой Катара, которая стартует 10 ноября в 19.00 по мск.

«Больше всего нас беспокоила усталость, которая накопилась после клубных матчей. Игры были принципиально важные, тяжелые. Кто-то в Томске играл, кто-то в Грозном. По этому поводу действительно было беспокойство. Однако мы нашли выход из этой ситуации и в первые два-три дня применили к ребятам индивидуальный подход. Это правило нашего тренерского штаба, поэтому проблем не было.

Как раз попадание в часовые пояса является для нас принципиально важным. Жара как таковая нам не сильно мешает — к ней адаптироваться можно. А вот если бы был другой часовой пояс, то было бы гораздо больше проблем», — сообщил Безуглов в эфире программы «Все на Матч».

«Мы сюда прилетели на неделю, потом улетим в Грозный. Для нас важно, что не нужно перестраиваться из-за смены часовых поясов. Два-три дня индивидуальных тренировок позволяют выровнять общее состояние, плюс тренерский штаб всегда ориентируется на показатели анализов, которые мы всегда берем. Два дня — это такой срок, который позволяет выправить ситуацию, если какие-то проблемы есть», — заверил специалист.

Ранее Безуглов сообщил о том, что в ближайшее время на поле вернется полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, а травмированные Василий Березуцкий и Александр Головин будут восстанавливаться семь дней и две недели соответственно.