Монсон: Клинтон и Трамп олицетворяют все то, что сейчас «неправильно» в США

ТАСС

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, который с 2015 года также является гражданином России, прокомментировал ход выборов президента США.

«Весь предвыборный процесс больше был похож на цирк, как реалити-шоу на ТВ. Америка постоянно заявляет, что демократия важна для страны, где каждый гражданин имеет равные права и обязанности. Но в жизни в этой стране всего несколько людей из верхушки власти принимают все решения. Нам говорят, что мы можем влиять на политику путем голосования, но правда в том, что голосование ни на что не влияет. История это ясно показала», — цитирует Монсона «Р-Спорт».

По мнению бойца MMA, политическая борьба внутри самих партий не идет на пользу американскому народу.

«В эту предвыборную кампанию Демократическая партия нарушала основные демократические принципы путем недопуска: она всячески мешала Берни Сандерсу пройти номинацию в качестве кандидата на этих выборах. Обе партии неоднократно показывали, что они ставят интересы своих партий выше интересов американского народа», — добавил Монсон.

«Хиллари Клинтон и Дональд Трамп олицетворяют все то, что сейчас «неправильно» в США. Голос за любого из них будет означать, что вы потеряли свою независимость и позволили тому, кто не раз доказывал, что недостоин быть президентом в этой стране, получить власть. Пока в США полностью не поменяется система, которая начнет представлять настоящую демократию, я воздержусь от голосования», — заявил боец.

Победу на выборах в США одержал Дональд Трамп. Американский миллиардер уже выступил с торжественной речью по поводу своего избрания.