Организаторы бакинского этапа «Формулы-1» хотят привлечь больше болельщиков из России

Организаторы азербайджанского этапа Гран-при «Формулы-1» в 2017 году рассчитывают, что число болельщиков из России увеличится примерно в полтора раза.

«В этом году Гран-при Европы посетило порядка двух тысяч болельщиков из России. Думаю, что в 2017 году цифра значительно увеличится. Возможно, были какие-то упущения с нашей стороны, что не достигли в этом сезоне прогноза в три тысячи, но цифрами для первого года мы, в принципе, довольны. Работаем над тем, чтобы увеличить количество точек продаж в России. Примерный прогноз — увеличение количества болельщиков из России на 50–80%», — цитирует «Р-Спорт» промоутера бакинского Гран-при Арифа Рагимова.

Также промоутер сообщил о перспективах проведения ночных гонок на этапе «Формулы-1» в Баку.

«Руководство «Формулы-1» задавало этот вопрос также много раз, они очень заинтересованы в ночных гонках, это красиво и интересно. Но на данный момент мы это, к сожалению, не рассматриваем», — признался Рагимов.

«Старт продаж билетов запланирован на 1 декабря. Цены на билеты будут варьироваться от 60 манат (около 40 долларов) до 690 манат самый дорогой, это около 520 долларов», — напоследок сообщил промоутер.

Грядущий Гран-при «Формулы-1» в Баку станет вторым в истории Азербайджана и пройдет, по предварительным планам, 16–18 июня 2017 года.