Лебедев: Галицкому хочется отбить вложения в свой стадион

Член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал призыв президента и владельца «Краснодара» Сергея Галицкого расширить РФПЛ до 18 команд.

«Нельзя рассматривать эту инициативу просто с точки зрения увеличения количества команд, которые будут играть в РФПЛ. Во-первых, увеличится календарь. Значит, будем позже заканчивать и, возможно, раньше начинать. В климатических условиях нашей страны это будет еще ужаснее, чем сейчас.

Что касается стадионов, то хороших арен не так много. Сомневаюсь, что поля в регионах выдержат большое количество игр. К этому вопросу можно вернуться после чемпионата мира. У нас в стране появится много стадионов, и уверен, что мировое первенство повысит интерес к футболу.

Сергею Галицкому просто хочется отбить вложения в свой стадион. Если «Краснодар» будет показывать красивый футбол европейского уровня, то на него будут ходить всегда. И тех 15 домашних игр чемпионата и матчей еврокубков будет достаточно, чтобы отбить деньги, которые были вложены в арену. А если из ФНЛ в РФПЛ выйдут две команды, то это не увеличит приток болельщиков. Не пойдут люди смотреть условный матч «Краснодар» – «Тосно». Это неинтересно», — цитирует Лебедева «Чемпионат.com».

Ранее Rusfootball.info сообщил, что после матча 13-го тура РФПЛ против «Оренбурга» (3:3) футболисты «Краснодара» получили три дня выходных.