СМИ: главный тренер «Рубина» Грасия может возглавить испанский «Бетис»

Главный тренер казанского «Рубина» Хави Грасия рассматривается в числе кандидатов на пост главного тренера испанского футбольного клуба «Бетис», сообщает ABC de Sevilla.

Руководство «Бетиса» намерено отправить в отставку главного тренера — уругвайца Густаво Пойета, при котором команда показывает неудовлетворительные результаты. После 11 туров в чемпионате Испании «Бетис» с 11 очками занимает 14-е место. В последнем туре «Бетис» в гостях уступил «Вильярреалу» со счетом 0:2, это стало четвертым поражением для команды в последних пяти матчах чемпионата.

По информации издания, руководство «Бетиса» уже начало вести переговоры с кандидатами на пост главного тренера команды, среди которых фигурирует Грасия. Испанцы рассчитывают, что Грасия будет уволен в связи с неудачным выступлением казанского клуба на старте чемпионата России.

При этом сообщается, что у «Бетиса» могут возникнуть проблемы в переговорах с тренером «Рубина», так как в «Рубине» он получает €3–4 млн. «Бетис» не сможет платить ему такие деньги

Грасия возглавил «Рубин» летом 2016 года. Под его руководством казанцы не могли одержать победу в чемпионате страны первые пять туров. После 13 туров в первенстве страны «Рубин» с 18 очками расположился на 8-м месте.

Ранее Грасия неоднократно работал в таких испанских клубах, как «Малага», «Осасуна» и «Альмерия».