«Барселона» возмущена решением суда о пересмотре дела Неймара

Руководство «Барселоны» возмущено тем, что испанский суд принял решение пересмотреть дело о переходе нападающего сборной Бразилии Неймара в каталонский клуб летом 2013 года.

Решение было принято в ответ на просьбу налоговой службы Испании. В «Барселоне» крайне удивлены происходящим, о чем сообщил представитель клуба Хосеп Вивес.

«Руководство «Барселоны» намерено обжаловать решение. Мы выражаем удивление и неприятие этого, так как тот же самый судья принял решение о прекращении дела. Если же оно будет открыто, то мы будем защищать наши права. Прокуратора не может обращаться с «Барселоной» и «Реалом» по-разному», — цитирует Вивеса AS.

Ранее сообщалось, что в течение десяти дней прокуратура должна выдвинуть обвинения против Неймара, его отца, экс-президента «Барселоны» Сандро Роселя и нынешнего главы клуба Хосепа Марии Бартомеу, а также президента «Сантоса» Одило Родригеса.

Речь идет о предполагаемом мошенничестве футболиста сборной Бразилии в отношении инвестиционного фонда DIS при его переходе из «Сантоса» в каталонский клуб. Представители DIS утверждают, что должны были получить 40% от суммы, которую «Барселона» заплатила «Сантосу» за переход Неймара, но им досталось только €17,1 млн, хотя сине-гранатовые отдали за форварда €83,3 млн.