Футболист «Луча-Энергии» подтвердил информацию о проблемах с оплатой выезда в Воронеж

Полузащитник «Луча-Энергии» Алексей Ребко подтвердил информацию о наличии проблем с финансированием выезда команды на гостевой матч ФНЛ с «Факелом».

«Информация, что из Москвы до Воронежа команда вынуждена будет добираться за свой счет? Это не совсем так. На поезд до Воронежа билеты есть. А от аэропорта до вокзала ребята добираются сами. Питания никакого нет. Платим сами.

Билетов на обратный путь пока нет. Руководство говорит: «Собирайте чеки, все отдадим». Все в шоке. Мы же вроде профессиональная команда. Раньше у меня такого в карьере не было. Да и вообще ни у кого из ребят», — цитирует Ребко «Спорт-Экспресс».

«Игра с «Факелом»? Да, сыграем, готовимся. Мы же команда. Надеюсь, потом состоится серьезный разговор с руководством команды.

Погашение задолженностей? Дали нам одну зарплату или даже ползарплаты. Еще должны за 2,5 месяца и все премиальные за этот и прошлый год», — добавил футболист владивостокского клуба.

Ранее вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что есть бизнесмены, которые хотят финансово поддерживать «Луч», но сомневаются, что их деньги будут потрачены по назначению. Также сообщалось, что приморцы могут сняться с чемпионата ФНЛ из-за финансовых трудностей.