Канчельскис: правильно, что полевых игроков ЦСКА не вызвали в сборную России

Бывший российский футболист, а ныне тренер Андрей Канчельскис объяснил причины того, что в сборную России оказались не вызваны все полевые игроки ЦСКА, а приглашение получил лишь вратарь армейцев Игорь Акинфеев.

«Первый круг чемпионата России подходит к концу, поэтому непонятно, кто в каком физическом и психологическом состоянии приедет. Футболисты из команд лидирующей группы будут готовы хорошо, а футболисты из других команд — похуже. Игрокам ЦСКА — вообще всем сложно на фоне загруженности.

Это, наверное, правильно, что армейцев на эти товарищеские матчи не вызвали. Тяжело все-таки игрокам нести такую нагрузку как в физическом, так и в психологическом плане. Последние результаты ЦСКА говорят сами за себя. Я думаю, что состоялся разговор с футболистами, которые на данный момент не очень удачно выступают в Лиге чемпионов и в РФПЛ, и было решено их не вызывать», — поделился своими предположениями экс-игрок «Манчестер Юнайтед» в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее Канчельскис заявил, что Алан Дзагоев не является ярко выраженным опорником и на контрольных матчах с Катаром и Румынией тренерский штаб сборной должен уже определяться с тем, кто займет эту проблемную позицию на Кубке конфередаций — 2017 и чемпионате мира — 2018.