Канчельскис: в Дохе мы не увидим ничего особенного в исполнении сборной России

Бывший российский футболист, а ныне тренер Андрей Канчельскис проанализировал состав сборной России в преддверии товарищеских матчей с Катаром (10 ноября) и Румынией (15 ноября).

«На данный момент самая проблемная позиция у нас — оборона. Наши футболисты не вечные. Игнашевич уже не выступает за сборную, а у нас была сыгранная пара Игнашевич — Березуцкий, они друг друга понимали. В середине поля центральная ось также станет проблемным местом. Мы не можем сейчас определиться с опорником — кто его будет играть.

Дзагоев не такой уж ярко выраженный опорник, он больше пользы принесет в атаке. А в опорной зоне на этой позиции есть Денис Глушаков, Игорь Денисов... И надо уже потихонечку определяться», — заявил экс-игрок «Манчестер Юнайтед» в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Марии Мининой.

На вопрос о задачах, которые должна решать национальная команда в ближайших товарищеских матчах, Канчельскис ответил, что самым главным является просмотр кандидатов в сборную, а не впечатляющая игра с самых первых минут.

«Надо наигрывать какие-то связи, это самое главное. Также стоит уже определяться с составом, который выступит на Кубке конфедераций – 2017, а потом и на чемпионате мира в 2018 году. В Дохе же ничего особенного мы не увидим», — поделился своими ожиданиями эксперт.