Исинбаева призналась, что не испытывала негатива на заседании комиссии спортсменов МОК

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, с августа являющаяся новым членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), рассказала, что перед началом заседания допускала негативное отношение к себе со стороны некоторых своих коллег, однако в итоге его не испытала.

5–6 ноября в Лозанне прошло первое заседание новой комиссии спортсменов МОК.

«Я очень переживала, что будет негатив или предвзятое отношение к себе, потому что я представляю Россию, которая сейчас находится в очень непростой ситуации. Но ничего такого не было, и я очень рада, что смогу работать на благо олимпийского движения в такой дружелюбной обстановке», — передает слова Исинбаевой ТАСС.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.