Мутко: «Спартак» лидирует по праву, пока все закономерно

Глава РФС Виталий Мутко считает заслуженным положение «Спартака», который по итогам 13 туров возглавил турнирную таблицу РФПЛ.

«Случайно можно только один матч выиграть, а они лидируют по праву. В этом году «Спартак» нашел оптимальный состав, есть лидеры, есть настроение, есть футболисты хорошего уровня, играющие самоотверженно. Пока все закономерно. Я рад за «Спартак», потому что это клуб с такой историей!

Кроме того, столько делается: и база, и стадион, и содержание клуба. Отдача рано или поздно должна была быть. Кроме того, чем меньше у нас будет стабильности в победах одного клуба, тем больший это толчок даст развитию футбола в стране.

У ЦСКА есть некие проблемы игровые и по составу, хотя столько лет команда является лидером нашего футбола и ребята играют очень долго на таком уровне. Когда их критикуют, мне не совсем понятно, потому что они все эти годы играли здорово и составляют костяк сборной страны. «Зенит» тоже рядом, с таким-то составом! Пока они, конечно, конкуренты. Дай бог, пусть до конца интрига сохраняется», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Один из матчей 12-го тура — между «Тереком» и «Уралом» — был ознаменован скандалом, напоминает Ura.ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.