Юный боксер погиб после второго нокдауна во время соревнований во Владимире

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 15-летнего школьника во время соревнований по боксу во Владимире. Ребенку стало плохо после второго нокдауна, сообщает Следственный комитет России по Владимирской области.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в городе Владимире 15-летнего школьника по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей)», — уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, 15-летний житель Владимира обучался в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу».

3 ноября 2016 года в числе других воспитанников школы мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный». После двух дней соревнований 5 ноября 2016 года он участвовал в поединке, во время которого после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна судья прекратил бой.

Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты скорой помощи приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, мальчик умер в реанимобиле.

Как отмечают в Следственном комитете России, следствием уже установлены данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья юного боксера требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.