Ефимова пропустит чемпионат мира по плаванию на короткой воде из-за ангины

Лидер сборной России по плаванию, трехкратный призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова из-за проблем со здоровьем не выступит на чемпионате мира на короткой воде, который пройдет 5–11 декабря в Виндзоре (Канада). Причины прокомментировала сама спортсменка.

«Привет! Всем огромное спасибо за поддержку на протяжении всего Кубка мира. Мне было очень тяжело, особенно во время заключительного кластера, трех последних этапов в Азии. Но благодаря в том числе вашим позитивным эмоциям мне удалось завершить Кубок мира призовыми местами и даже победами. В целом я довольна своими осенними выступлениями. Впервые прошла весь Кубок мира. Показала высокий уровень. Обновила личные достижения. Установила несколько рекордов России.

Однако сегодня у меня неприятная новость. После возвращения в Лос-Анджелес случился рецидив гнойной ангины, которой я мучаюсь с апреля. Честно говоря, я и на этапах Кубка мира выступала — когда не совсем здоровой, а иногда и больной. Несколько раз всерьез думала сняться. Но решила пройти это испытание до конца.

А сейчас опять начались проблемы. Думаю, меня добили трансатлантические перелеты из Азии в Америку и обратно. Не буду портить вам настроение всякими медицинскими подробностями. Скажу только, что врачи настаивают на операции. Я надеюсь, что поможет полноценный отдых и консервативное лечение. Ближайшие несколько недель я не буду ни тренироваться, ни даже купаться. И не выступлю на чемпионате мира в 25-метровом бассейне, который пройдет в начале декабря в Канаде», — написала Ефимова на своей официальной странице в Facebook.