ФФККР окажет необходимую помощь травмированной Липницкой

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) окажет всю необходимую помощь Юлии Липницкой, которая из-за травмы ноги прервала на некоторое время свое выступление в произвольной программе на этапе Гран-при в Москве.

«Вчера Липницкая прекрасно прокаталась, но сегодня случилась неприятность — у нее свело мышцу, она не смогла кататься дальше. Такое бывает со многими. В ближайшее время она пройдет обследование, мы посмотрим, что можно сделать как в медицинском, так и в практическом плане, и окажем ей всю необходимую помощь», — заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Коган отметил, что Липницкая могла воспользоваться трехминутной паузой, чтобы попробовать разобраться с произошедшим, но не стала этого делать, хотя имела на нее право.

«Согласно новым правилам, Юля могла взять три минуты, но не стала этого делать. Предполагаю, это произошло из-за того, что ей пока не хватает соревновательного опыта. Обидно, что так произошло», — цитирует спортивного чиновника ТАСС.

Липницкая с перерывом откатала свою произвольную программу, а победу на московском этапе Гран-при одержала ее соотечественница Анна Погорилая.