Семин: Майкон полностью себя не раскрыл, у него есть большой игровой потенциал

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился эмоциями от разгромной победы над «Анжи» (4:0) в матче 13-го тура РФПЛ

«Рады, что на перерыв ушли с хорошим настроением. Добавились победы, добавились очки. Хорошо сыграли. Быстрые голы сыграли свою роль, причем забиты они были красиво в комбинационном плане. Ну и дальше все было хорошо — контролировали мяч.

Сейчас «Анжи» находится в хорошем состоянии. Они одержали ряд побед. Но наш клуб продемонстрировал сегодня достойную игру. Помогла ли мне работа в «Анжи» в прошлом сезоне? Наверное, помогла, но все-таки состав изменился на 70 процентов. Кроме того, «Анжи» выше нас в турнирной таблице, так что это хороший раздражитель для нас», — передает слова Семина корреспондент «Газеты.Ru» Константин Лесик.

«Дубль Майкона? Он разносторонний игрок. Хорошо, что он забил два мяча. Если бы он не забил, его бы опять критиковали, что он не на своем месте играет. Надолго ли он в центре атаки? Пока кондиции хорошие, он будет здесь. Для футболиста вообще хорошо, когда он постоянно меняет позиции.

Тот, кто может играть на разных местах, является большим профессионалом. Майкон же полностью еще себя не раскрыл. У него есть большой игровой потенциал. При серьезном отношении к себе он принесет большую пользу «Локомотиву» на любой позиции. Мои претензии Майкону связаны с тем, что в обороне он отрабатывал много, но неправильно. Много бегал от одного игрока к другому и не мог отобрать мяч.

Замена Чорлуки? Она была вынужденная. Он до игры провел всего одну тренировку», — добавил наставник «Локомотива».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.