Фигурист Энберт: чувствуем в себе резервы и силы

Наталья Забияко и Александр Энберт (Россия) во время выступления в короткой программе РИА «Новости»
Наталья Забияко и Александр Энберт (Россия) во время выступления в короткой программе

Российский фигурист Александр Энберт, выступающий в паре с Натальей Забияко, прокомментировал прокат короткой программы на этапе Гран-при в Москве.

После выступлений 4 ноября Энберт и Забияко захватили лидерство в общем зачете, опередив ближайших конкурентов Алену Савченко / Бруно Массо (Германия) на 0,25 балла.

«Сложно чувствовать себя промежуточными лидерами. Пока мы еще не делали анализа выступления, но рады, что получилось почти все, что запланировали, и не допустили серьезных ошибок, падений или срывов. Но есть над чем работать. Будем стараться повышать наш уровень и кататься чище.

После прокатов Нина Михайловна Мозер сказала, что мы молодцы. Она старается всегда поддерживать, даже после плохих прокатов, но при этом четко указывает недочеты. Сегодня у нас получилось не на 100%, но довольно неплохо. Чувствуем в себе резервы и силы. Двойной аксель мы уже делаем без разминки, как проходящий элемент, но для тройного акселя нужно чуть-чуть времени. В перспективе планируем им усилить нашу программу», — приводит слова Энберта «Чемпионат.com».