МОК поддержал введение уголовной ответственности за допинг в России

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал принятие Государственной думой закона о введении уголовной ответственности за применение и склонение к употреблению допинга.

В ответ на вопрос, поддерживает ли МОК введение в России уголовной ответственности за допинг, в организации дали утвердительный ответ.

«В частности, в декларации МОК по итогам саммита было сказано, что окружение спортсменов, в том числе тренеры, врачи, физиотерапевты и другие должностные лица, должны быть привлечены к уголовной ответственности за распространение допинга и склонение к его употреблению», — цитирует заявление пресс-службы МОК ТАСС.

Закон был одобрен Госдумой во втором и третьем чтениях 3 ноября.

О своей поддержке нового российского закона заявили во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.